Selasa, 21 Oktober 2008

Aneka Sambal -- Sambel Lalah

Sambel yang satu ini rasanya unik dan pedas. Jadi sensasi baru di lidah. Kuncinya ada pada bahan2 yang dibakar. Kalo sudah nyoba pasti ketagihan deh...;)

Bahan :
1/2 sdt terasi enak yang sudah dibakar sebentar.
1 siung bawang putih yang dibakar bersama kulitnya. Lalu kupas.
1/4 ruas jari kelingking kencur yang dibakar bersama kulitnya. Lalu kupas.
10 cabe rawit (kalo terlalu pedas bisa dikurangi)
air secukupnya
garam secukupnya
kaldu blok secukupnya (kalo suka)

Cara membuat :
1. ulek halus semua bahan keculai air.
2. kalo sudah beri sedikit air, jangan terlalu banyak supaya gak banjir.
3. Siap dihidangkan.

TIPS :
Sambel ini cocok dihidangkan bersama :
Sayur bayam, sayur asem, sayur daun lembayung.
Air putihnya bisa diganti dengan kuah sayur2 di atas agar lebih pas.

paduan rasa sambel lalah dengan bayam atau daun melinjo atau daun lembayung memanjakan lidah dan memberikan sensasi baru yang mantap.

selamat mencoba.

Tidak ada komentar: