Asalnya apa dari Bali ya? kalopun enggak setidaknya buatnya di dapurnya wong Bali. hehehe.
masakan yang ini enak banget. Lembutnya ikan patin bercampur sama bumbu gurih dan tomat ijo tambah seger dan yummy.
Bahan :
2 ekor ikan patin
Tomat ijo
Belimbing wuluh (kemaren saya bikin gak pake soalnya di pasar gak ada)
Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
1/2 ruas jari kelingking kencur
1 ruas jari kelingking kunyit
1 sdt terasi
garam dan gula secukupnya
kaldu blok kalau suka.
1 batang sereh yang putihnya aja
ulek halus ya bun, terus icip-icip.
cara membuat :
1. bersihkan ikan patin, potong-potong kur leb 2 cm cuci bersih, sisihkan.
2. Potong-potong tomat ijo dan belimbing wuluh, sisihkan.
3. cuci dan potong (robek) daun salam, sisihkan.
4. campurkan bumbu halus dan ikan patin, aduk-aduk.
5. Susun di daun pisang (banyaknya terserah para bun, kalo saya 2 potong)
6. letakkan tomat ijo, belimbing wuluh dan daun salam. Bungkus !!!
7. Susun di kukusan dan kukus sampai matang.
8. Siap dihidangkan. Mmmm yummy...
Selamat mencoba...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
klo ga ada belimbing wuluhnya gmn, bun?trus klo pake tomat merah apa rasanya beda ama yg pake tomat ijo?thanks for sharing the recipe!
Posting Komentar