Kamis, 18 Desember 2008

Oseng Tempe Cabai

Suatu hari suami saya minta dibuatkan oseng tempe, tapi gak yang biasanya katanya. Lalu suami saya search di net, dan ketemu...ada oseng tempe cabai ijo resep dari dapurbunda.blogspot.com
Lalu saya coba deh, dengan sedikit modifikasi, jadi deh dan rasanya diluar dugaan uenak banget, sampai dapat pujian dari ortu dan adik2 yang kebetulan berkunjung. Alhamdulillah, terima kasih bunda zidan&syifa ;)

nah ini resep dari bunda zidan&syifa
bahan :
250 gr tempe (kalo saya kemarin buat pakai 2 buah tempe tumpuk, belah pas di tengahnya memanjang, baru dipotong kotak2), goreng sampai agak kering, sisihkan
1-2 cabe hijau iris tipis (saya kemaren pake cabe merah iris agak tebal serong)
2 siung bawang putih (saya iris tipis)
4 siung bawang merah (saya iris tipis juga)
3 sdm kecap manis
2 sdm gula merah yang sudah disisir halus
garam
merica bubuk

cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai wangi (kalo kata tante saya tumis bawang putihnya harus yang agak garing agar aromanya lebih terasa), lalu masukkan bawang merah, aduk rata.
2. masukkan cabe dan gula merah, aduk rata (api kecil aja bun, supaya si gula merah gak cepet gosong)
3. Masukkan tempe, lalu beri kecap, garam dan merica.
4. Saya kasih air dikit aja, supaya bumbu meresap ke tempe dan tempe jadi agak basah.
5. aduk rata, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba
Ingat selalu icip dulu ya bun, biar pas rasanya ketika dihidangkan.

1 komentar:

Reddy H. mengatakan...

tes coba komen